As de pique

Beugnons !!!

Le dernier défi d’Axelle de ce mois de février  me replonge directement en enfance.

C’était obligé que je parle de beugnons, avec cette recette toute simple, je me souviens encore des pommes qui fondent toutes seules dans la bouche. 

Les beugnons, de savoureux beignets, natures ou aux fruits, appartiennent à la tradition gastronomique du Berry.

Souvent aux pommes, ces beignets sont faciles à réaliser. En voici la recette :

Proportions :

  • 6 pommes,
  • 250 g de farine,
  • une pincée de sel,
  • 2 œufs,
  • un quart de litre de lait,
  • 2 cuillères à soupe d’huile.
  • Huile de friture et sucre.

Mélanger la farine et le sel, ajouter les jaunes d’œufs, puis le lait en tournant afin d’avoir une pâte homogène
Monter les blancs en neige.
Les incorporer ainsi que les deux cuillères à soupe d’huile..
Laisser reposer deux heures.
Eplucher les pommes ; ôter le cœur avec un vide fruits, et les découper en rondelles.
Les rouler dans le sucre.
Faire chauffer la friture.
Enrober les rondelles de pommes dans la pâte et les frire.
Les sortir dés que les beugnons sont dorés.
Les poser sur du papier absorbant et les saupoudrer de sucre.

Consommer chaud… 

Bon appétit !!!

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s